Posisi | Head of Chef |
Tanggal | 07 Agustus 2025 |
Penutupan | 06 September 2025 |
Perusahaan | KK Hospitality Collective |
Kota | Badung | ID |
Tipe Kerja | Full Time |
Info Terbaru Seputar Pekerjaan dari Perusahaan KK Hospitality Collective sebagai posisi Head of Chef. Jika Lowongan Kerja Head of Chef di Badung ini sesuai dengan kriteria anda silahkan langsung mengirimkan lamaran / CV Terbaru anda melalui situs loker terkini dan terupdate Lokerindo.ID.
Setiap pekerjaan mungkin tidaklah mudah untuk dilamar, karena sebagai kandidat baru / calon pegawai harus memenuhi beberapa kualifikasi dan persyaratan sesuai dengan kriteria yang dicari dari Perusahaan tersebut. Semoga info karir dari KK Hospitality Collective sebagai posisi Head of Chef dibawah ini sesuai dengan Kualifikasi anda.
Deskripsi Umum:Head of Chef bertanggung jawab penuh terhadap operasional dapur, mulai dari perencanaan menu, pengawasan tim kitchen, pengendalian kualitas masakan, hingga pengelolaan biaya operasional dapur. Posisi ini membutuhkan keahlian khusus dalam masakan Malaysia dan Singapura, serta kemampuan memimpin tim untuk mencapai target kualitas, efisiensi, dan kepuasan pelanggan.
Tugas & Tanggung Jawab:1. Manajemen Operasional Dapur
Memastikan seluruh proses produksi makanan berjalan lancar sesuai standar resep dan kualitas yang ditetapkan.
Mengatur pembagian tugas, jadwal kerja, dan rotasi tim kitchen.
Memastikan kebersihan, kerapihan, dan keamanan area dapur sesuai standar K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) dan food safety.
2. Keahlian Memasak
Menguasai teknik dan resep masakan khas Malaysia & Singapura.
Mengembangkan menu baru yang menarik dan sesuai tren pasar.
Melatih tim kitchen dalam teknik memasak, plating, dan efisiensi kerja.
3. Budgeting & Cost Control
Menghitung kebutuhan bahan baku dan membuat estimasi pembelian sesuai anggaran.
Mengendalikan biaya operasional dapur termasuk food cost dan labor cost.
Meminimalkan waste (bahan terbuang) dan menjaga efisiensi penggunaan bahan baku.
4. Koordinasi & Leadership
Memimpin dan memotivasi tim kitchen untuk bekerja secara profesional dan produktif.
Berkoordinasi dengan manajemen terkait pembelian bahan, promosi menu, dan evaluasi penjualan.
Menangani keluhan terkait makanan dan memastikan solusi yang cepat dan tepat.
Pendidikan minimal SMA/SMK Tata Boga atau kuliner, diutamakan D3/S1.
Pengalaman minimal 3-5 tahun sebagai Head Chef atau posisi serupa di industri restoran.
Menguasai masakan khas Malaysia & Singapura.
Memiliki kemampuan manajemen tim, komunikasi, dan pengambilan keputusan yang baik.
Mampu bekerja di bawah tekanan dan target operasional.
Setelah membaca dan mengetahui kriteria serta kebutuhan minimum kualifikasi yang telah dijelaskan dari info pekerjaan Head of Chef di kantor Badung di atas, segera lengkapi berkas lamaran kerja seperti surat lamaran kerja, CV, FC ijazah, transkrip, dan pelengkap lainnya seperti yang telah dijelaskan di atas. Kirim melalui link Halaman Selanjutnya di bawah ini.
Halaman Selanjutnya »