Tidak Bernama
Informasi Umum
- Lokasi Pekerjaan Bandar Lampung
- Kategori Administrasi
- Pendidikan Terakhir Sarjana (S1)
- Jurusan Akuntansi
- Bahasa Bahasa Indonesia
- Level Pekerjaan Junior Staff
- Pengalaman Kerja 1 tahun
- Status Pekerjaan Belum Bekerja
Pendidikan
- UNIVERSITAS MALAHAYATIS1 AKUNTANSI
-
Sepanjang masa studi sarjana, saya aktif mengikuti berbagai program magang di WriteYuk, PT Kelas Penampilan, dan PT Prabu Tirta Jaya Lestari. Dalam kesempatan tersebut, saya terlibat dalam komunikasi dengan klien, pembuatan konten promosi, serta administrasi keuangan dan penggajian. Pengalaman ini membentuk kemampuan adaptasi sekaligus memperkuat etos kerja saya di lingkungan profesional yang dinamis.
rn
Selain itu, sebagai Relawan Pajak di KPP Pratama II, saya turut berkontribusi dalam pelayanan publik dan pengelolaan data perpajakan. Keterlibatan saya dalam organisasi seperti Himakta Unmal, Hibah Indonesia, Ruang Pangan, dan Start Community juga memperkaya keterampilan saya dalam merancang program sosial, membangun kemitraan lintas sektor, serta memimpin berbagai inisiatif yang berfokus pada pengembangan manusia dan masyarakat.
Pengalaman Kerja
- BOSSGPS.ID LAMPUNGCUSTOMER SERVICE
-
rn
- Melayani pelanggan secara langsung maupun melalui media komunikasi dengan pendekatan ramah dan solutif.
- Menjelaskan informasi produk serta fitur terbaru aplikasi perusahaan, termasuk cara penggunaan dan manfaatnya.
- Menangani rata-rata 20+ keluhan pelanggan per hari dan menyelesaikan 90% kasus dalam waktu kurang dari 24 jam.
- Menyusun surat penawaran, surat pesanan, dan permintaan pembayaran sesuai kebutuhan pelanggan.
- Berkoordinasi lintas departemen melalui sistem internal untuk menyelesaikan masalah pelanggan secara efisien.
- Memverifikasi data pelanggan dan menyusun jadwal kunjungan mingguan untuk tim sales.
rn
rn
rn
rn
rn
rn
- PT PRABU TIRTA JAYA LESTARIFINANCE INTERN
-
rn
- Menginput data penggajian bulanan ±650 karyawan, termasuk tunjangan dan potongan, dengan akurasi 100% serta ketepatan waktu sesuai ketentuan perusahaan.
- Menginput data uang makan harian seluruh karyawan dan membuat salinan daftar bulanan untuk arsip administrasi.
- Menyusun rekap penjualan mingguan dan mengarsipkan dokumen keuangan secara manual dengan penataan terstruktur.
- Menyortir dokumen penjualan seperti kwitansi, nota, invoice, dan faktur untuk kebutuhan pencatatan dan pengarsipan.
rn
rn
rn
rn
- WRITEYukEksternal Public Relation Intern
-
rn
- Mengembangkan strategi promosi untuk program pelatihan dan lokakarya menulis.
- Menjaga komunikasi terbuka dengan peserta program melalui email, media sosial, dan saluran komunikasi lainnya.
- Mengunggah konten edukatif dan inspiratif seperti artikel, blog, atau video untuk meningkatkan keterampilan menulis para peserta.
rn
rn
rn
- PT. KELAS PENAMPILAN PRODUCTIONTALENT KOL INTERN
-
rn
- rn
- rn
Merencanakan dan membuat konten berkualitas tinggi yang selaras dengan tren terkini serta memberikan nilai informatif.
rn
- rn
Mempromosikan merek, produk, atau layanan melalui konten yang persuasif dan menarik.
rn
- rn
Berinteraksi dengan audiens melalui komentar, pesan, dan sesi tanya jawab (Q&A) untuk menjaga keterlibatan dan partisipasi.
rn
rn
- rn
- KANTOR PAJAK PRATAMA 1 BANDAR LAMPUNGRELAWAN PAJAK
-
rn
- rn
- rn
Memberikan informasi, arahan, dan bantuan kepada Wajib Pajak dalam pengisian Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan (Formulir 1770S dan 1770SS).
rn
- rn
Membantu pengumpulan data terkait penghasilan, aset, serta transaksi keuangan lainnya dari Wajib Pajak.
rn
- rn
Menelaah dokumen seperti laporan keuangan, bukti potong pajak, serta klaim insentif pajak yang diajukan oleh Wajib Pajak.
rn
rn
- rn